Как грибы ищем

Эмма Клейн
Der Schwache kann nicht verzeihen. Verzeihen ist eine Eigenschaft des Starken.
Mahatma Gandhi

Слабак не умеет прощать. Прощение — качество сильных.

Ein guter Freund ist der feste Boden unter deinen Fuessen, das rettende Ufer in den Stuermen des Alltags, eine Insel der Geborgenheit.

Хороший друг — крепкий грунд твоим ногам, спасательный берег-причал в шторме будней, остров умиротворения.

Ist es nicht seltsam,
... dass wir ein Leben lang
das Glueck in der Liebe suchen,
anstatt das Leben zu lieben
und darin unser Glueck zu finden?

Редко... что мы на протяжении жизни ищем счастье в любви, вместо того, чтобы жить свою жизнь и в ней искать своё счастье?

2010