24. 12. 2014

Готье Эвридика
Отворяется дверь,
Шею обвивают ветви погибающего древа.
В очесах отражена отрешенность.
Ниточка рубиновых уст готовая оборваться.
Я прошу тебя не курить.
Ты же ведаешь,девочка,она дышит мне в спину.
Только не смей за мной слышишь.
Чувствую, как соль раздирает ланиты,словно голодавший месячинами волк.
Я рад,что ты ко мне прибыла .
Дым с привкусом горечи отчаяния.
Пепельница-полна истлевшими годами.
Скверно,осознавать ,что вскоре сдавать сие пристанище.
Если проводят в гардеробную для иного рождения изберу что по краше.
Легкие наполняются алыми водами,подобно пустому фужеру.
Плат орошен дождем пурпурным.
Ты положил ,длань на плечо.
Окончен мой век.
Ведаешь,а не страшусь.
С ней воевать тщетно, страх лишь попытка к войне с необратимым .
Восседаю у подъезда, подле меня мертвое древо,спилят к пробуждению иных .
Сквозь облака был виден свет.
Мы пробуждаемся лишь к окончанию нашего пути и гибнем под тяжестью наших словес и деяний.
Время поджигает человечеству пяты,а оно хохочет,пьет и множиться ,и позднее сотнями уходит в песочный грот,из его врат уже нет возврата.
Лишь отразишься отблеском в чужой памяти,но и так с годами потрется и выцветет.
Стены палаты желты и пляшут в агонии.
И в то царствие ночи -загорелась звезда,столь же хладная и далекая, словно твоя фарфоровая длань и немые уста-ничего более не просящие.