Березы - как свечи

Мальцев Алексей
Мороз ударил, ещё под вечер,
А нынче утром в лучах зари –
Стоят березы – горят, как свечи,
Горят, что могут заворожить.

Мы словно в храме, затихли речи,
По всей округе, зима, январь.
Стоят березы – большие свечи,
Мороз украсил им свой алтарь.

Стоят березы, морозным утром,
Я заглушу свой автомобиль,
Вдали деревня, застыла будто,
И словно сказкой вдруг стала быль…