Cоленый град

Елисей Сыроватский
Но вот и все, слова - вода,
Все как-то глупо и нелепо,
Нас разделили города,
Хоть и одно на свете небо.

Ты здесь, я там, и без конца
Полет души и трепет тела,
Зачем раненье от «свинца»
И губ лобзание несмелых?

Потом, промолвив в пустоту
О чем-то важном, неотложном,
Смотреть вороной на звезду
С дыханьем сбитым и тревожным.

Продолжив в далях отмечать
Пейзажный облик звездопада
Ты повторишь «буду скучать» -
Я повторю Тебе «не надо».

Слова стрелою пролетят
Рубец, оставив и отметку,
И застучав, соленый град
Как нож, изранит сердце метко...