Чудное сопрано

Владимир Люсин
Галине Бахтеевой
Акростихи

Гитара мягко издавала звуки,
Аккорды плавно строили мотив,
Легко порхали ласковые руки,
И гриф, и деку нежно обхватив.

На новые лады скользнули пальцы,
А пальцы правой перешли на бой,
Беспечно ноты, вечные  скитальцы,
Акустику усилили собой.

Хорош пассаж, чтобы привлечь вниманье,
Тревожный всплеск взметнулся и затих,
Едва скользя по грифу узкой дланью,
Елеем нот звал голоса и стих.

Высокой нотой чудное сопрано
Адресовало миру свой вокал,
И словно соль посыпали на рану,
Минор любовь былую приласкал.

Единственный кому-то и любимый
Напоминал твою шальную страсть,
И вновь ты был таким необходимым,
Над кем-то тоже получивший власть.

Недолгие минуты длится песня,
И прошлое не повторится впредь,
Цените, что её прожили вместе,
А при желанье сможете подпеть.