Если только дойду...

Вера Фомушкина
Я многое оставил позади:
Любовь, мечты, душевную борьбу.
Иду по пустырям, где не видать не зги,
Сбиваю пыль, раскрыв себя дождю.

Я многое разрушил по пути:
Союзы дружбы, клятвы вечно быть.
Кому-то обещал не уходить,
Однако мне лжецом придется слыть.

Я часто на коленях в темноте
Рисую тусклые картины на полу...
Не вечно же шагать мне в слепоте,
Простыв от сырости, в бреду.

Я верю, что в широтах затаилось
Сокрыто долготами божество.
Оно не зря во снах ко мне явилось,
Тоскою укусив житье мое.

К нему спешу, незрячий взор вперив
В небесную лазурь, за шалью покрывала
Ласкающую грудь усталых нимф,
За мной следящих неохотно-вяло.

Я припаду к святилищу беспечный,
Забыв о том, что волновало грудь,
И убаюканный заботливою встречей
Позволю, наконец, себе уснуть...

Уснуть в объятьях ветра молодого
Под шепот волн алкающей зари,
Чтоб видеть сон, где ты меня такого
Всем сердцем любишь, воскресив мечты.