Заманчива осенняя любовь

Светланка Шишкина
Заманчива осенняя любовь,
Маняще-терпкий вкус у поцелуя,
Но я жива ещё, и я целую,
Лишь ты, судьба, двоим не прекословь.

Сплетаются нежданно две судьбы
В единое и светлое начало,
Надежда, лишь бы ты не подкачала,
Иллюзий мы не стали бы рабы.

Заложники своих преклонных лет,
И бурной страсти чужды нам порывы,
Но мы рискуем снова, значит, живы
Решимость есть, чтоб дать любви обет.

Осенних листьев стелется ковёр,
Нас поглощает новых чувств цунами,
Ласкает слух нам шорох под ногами,
И мы бредём, болтая всякий вздор.

Прими сердца, осенняя любовь,
В свой замок, где есть вера и надежда,
Отбросим грусть, как ветхую одежду,
И в мир двоих весна вернётся вновь.

                24.12.2014