Другими словами

Вера Фомушкина
Нам надо расстаться
На год, а может быть на день.
Нам надо спрятаться,
Чтоб нас искала злая тень.
Я лягу в кустарнике,
Вылизываться и какого нибудь
Просить языческого истукана:
Пожалуйста, пусть не найдут!
Ты присосешься к звездам-
Немного опалят лучи.
Я буду верным псом,
По красоте не кричи.
Мы переулки избороздим
Усталым взглядом потухшим:
Калека сожженный
И плоть искусанная...
Я все равно обовью
Твой скелет усталый
Обнаженной любовью,
Ядовитой лианой.
В язвах будем ходить
От избытка пристрастья...
Между нами сквозит
Оголенное счастье
Без стыдливых лохмотий
Из мурчащих ласканий,
Слепоглухонемое
От наших мечтаний.
И в томленье великом
По твоим сквернословьям
Я пройдусь по углям
Ничьего вседозволья,
Захлебнувшись порывом
Ослепительных душ,
Я вернусь к тебе,
Мой насмешливый друг!
И к твоим ногам
Припаду, оскалясь.
Ты мой радужный храм -
Я твой сын опальный.