Зимние сны. Из цикла Зимние сказки

Ева Гущина
       

Сладко спится зимней ночью,
За окном трещит мороз,
Лучик ласковый щекочет –
Дальний отсвет синих звёзд.

Отливает бирюзою
Индевелое окно,
Где искристою стеною
Бытие разделено.

Здесь тепло, ночник мерцает,
И густая тишина
В золотистой чашке с чаем
На меду настоянА.

А снаружи – стынь и вьюга,
Снег – зимы студёной сень.
Где – то за полярным кругом
Бродит северный олень.

И в волшебной сказке давней,
Через век иль через год
Среди льдов седых, печальных
Герда Кая обретёт.

                24.12.14.