11. 333 дня тишины

Катя Арбатова
Тишина
Тишина.
Я слушаю тишину.
Ты знаешь похожее что-нибудь?
Если да, то мне жаль.
Если нет – расскажу,
Про то, как седьмое число -
Невыносимых 12 смертей
В году.

Тишина-
Это время,
Башнями-близнецами
Падает навзничь
В объятия асфальта -
Ледяную постель,
К потолку приковав свое зрение.
Тень
На стене повторяется
Или в глазах двоится
И часы без конца извиняются
За предательство в цифре -
11.

Тишина.
Это нервные клетки и сигареты
сровняли счет.
Оговоркой «по фрейду» я твое имя
В голове называю всегда вперед.

тишина
это снег.
Но я не выбегу
С мандаринами
Вверх
Не буду кричать
«Боже, спасибо»
Посмотри!
Посмотри,
Как красиво!
Снег
Теперь под которым без поцелуев
Ночью у института.
Я хочу быть хоть кем-то,
Кто смог бы держать твою руку
Сейчас.
До 12 – раз
До 12 – два.
Что будет со мной,
Когда будет вровень?
Год не набирать,
Но помнить твой номер.
Назови мне хоть что-нибудь,
Кроме…

7 декабря 2014