Найти козла отпущения

Любовь Кравцова
                "История Рима - это история всего мира."
                Наполеон
                "Всё что ни случалось с нами плохого,
                всё это происходило из-за германцев"
                Иван 4 Грозный

Циклоп Полифем съедал одного за другим.
Сказал Одиссей аргонавтам в пещере, нагим:
-Шкуры овечьи накинем, но прежде глаз выткнем циклопу...

А съел бы циклоп Одиссея, была бы другою Европа!
Не пала бы Троя, ведь стены им строили Боги,
с троянским конём не стоял Одиссей на пороге,
Эней не привел кораблей бы своих к сабинянцам,
не родила бы весталка двоих близнецов от троянца.
Рим не построил бы Ромул. Всё бы пошло по другому.

Не съел Полифем Одиссея, и волки под шкурами овнов
за беды, что в мире с империи Рима творятся,
а более всех - Одиссей хитромудрый - виновны!

                24 декабря 2014г.