Много нас, мы все от Бога...

Татьяна Анатольевна Соколова
Много нас, мы все от Бога,
Стар и млад, барчук и раб,
И принцесса недотрога,
И кочующий араб…

А травинка, капля в море,
Облака и водопад,
Вольный ветер на просторе,
И пылающий закат?

Мир велик и необъятен,
Вдаль уходит сто дорог,
Интересных белых пятен
Набросал Творец чуток…

Скажешь, всё почти успели
И открыли столько мест…
Может быть… Смотри на ели,
Сосны – чудо до небес…

Не объять просторы разом,
Горы в дымке, пик исчез,
Ах, как трудно парафразом
Передать красот разрез…

Что ты, друг, совсем не трудно,
Каждый ведь в душе творец…
Шепчешь, тьма так беспробудна,
Хаос вновь её венец…

Не ворчи, напрасны стоны,
Время движется вперёд,
Расцветут, ты знаешь, кроны,
Вечный весь растает лёд…

В душах возродится нежность,
И засветится любовь,
Ветерок навеет свежесть,
Чувств наплыв взволнует кровь…


 




автор фото неизвестен