Знак Тельца

Владимир Люсин
Акростихи

Для чего зажигаются звёзды ночами
У рождённых под знаком созвездья Тельца -
Это им энергетика шлётся лучами,
Током творческих чувств заполняя тельца.

Фон удачи для них – верный спутник с рожденья,
И успех, и признанье потворствуют им,
Оттого мил им мир каждый день с пробужденья,
Ровно как их талант так любим и раним.

Дальний Альдебаран, что партнёр Альционы,
Словно звёздный дуэт увлекают в полёт,
Дарят судьбам людей шанс без аукциона
Новый  взлёт совершить, не попав в переплёт.

Если всё же порой вдруг становится грустно,
Мимо денег и славы прошёл мастер-класс,
Исповедуй себя поднебесью изустно,
Меценатом тебе подмигнёт Бычий Глаз.

Есть на свете немало прекрасных учений,
Надо их ощущать и в душе, и в крови,
И не так важен факт, был ли неучем гений,
Наделённый талантом достоин любви!