Без вести пропавшим...

Олег Гридин Иловля
Могила сына. Рядом мать.
Платок с плеча упал…
Ушёл служить, не воевать
И без вести пропал.

Звонила мать в военкомат,
Металась по стране,
И чудо – раненый комбат
Шепнул на ухо ей.

Не правду, так, её кусок,
Под близкой церкви звон,
Как был в Донецке марш-бросок,
Как захлебнулся он.

Как вынес парня из огня
И сам к земле прирос.
Как под конец того же дня
Их грузовик увёз.

Но парень умер, как не жил,
От Родины в дали.
И две сапёрки на ножи
Подняли пласт земли.

Почти под носом у врага,
Где через речку мост –
Растёт и ширится в лугах
Без имени погост.

Там много срочников с зимы,
Влетевших в кутерьму.
А безымянные холмы
Не скажут никому.

Лишь голый крест поцеловать
Шанс бабе перепал…
Ушёл служить, не воевать
И без вести пропал!