Чечня

Вячеслав Харитонов 2
Зелёное знамя,
В глазах - пелена...
Пучиной меж нами
Разверзлась война.

Не верится даже:
Войною объят,
Весь мир - в камуфляже
С макушки до пят.

Врагу на утеху
В который уж раз
Чеченец морпеху
Готовит фугас.

Рванёт он коварно
На марше броню.
Российскому парню
Забыть про родню.

В руинах дымятся
Шатой и Моздок.
Ну как примирятся
Тут совесть и долг?

Крепись же, мужчина,
Ведь что за нужда,
Коль в душах пучиной
Меж нами - вражда!