Козий год

Зайцев Павел
Новый год не сейчас, не завтра,
Но с завидным упорством все,
Преисполненные азарта,
Поклоняются той козе.
Что одеть, где встречать, что кушать?
Мир пропал в суете сует.
Не желают друг друга слушать,
Лишь прогнозы и сонм примет.
Верховодит и всех заводит,
Пробегая по декабрю,
Та коза, что опять приходит
По китайскому календарю.
Вот ведь напасть по наши души!
Чур меня! Но копытцем бьёт
В мои двери доставщик суши -
Очень русский китайский год!