Накануне

Адольф Зиганиди
Декабрь предновогодний за окном
размашисто настраивает лиру,
застолье скоро грянет и вино
искристое здесь будет править миром.

Прошедшей ночью жуткою зимой
нам пригрозила властная Природа:
свинцом нависло небо над землёй
и серой кисеёй накрыло воду.

Прошёлся дед Мороз по склонам гор
походкой,прогремевшею по крышам,
не позабывши дела своего:
одел леса округи в саван пышный.

А утром Повелитель и Кумир
согнал небес тугую драпировку,
довольно оглядел наземный мир,
как он проделал всё легко и ловко...

На радость это празднество дано -
забыть о буднях скукотных и сирых...
Декабрь предновогодний за окном
размашисто настраивает лиру.