Зимнее

Сергей Цыганков 2
Пушистый иней на ресничках сосен
Порадовал взор блеском серебра,
И золото, оброненное в осень
Покрыла белым бархатом зима,
Пригладила рукой шального ветра,
И скрыла буйство красок до весны,
А в легкой дымке зимнего рассвета
Смешала запоздавшие мечты...
Мечты о солнца радостном сиянии,
Благоухании бунтующих лугов,
О пестром, сказочном очаровании
Их, медом пахнущих лазоревых цветов...
Цветов, подобных цвету неба,
И восхищающие взоры всякий раз,
Божественных цветов, достойных Феба
Но недостойных цвета её глаз…