Яичницу приняв...

Максим Лантушенко
Яичницу приняв за божий дар,
Он избранностью кичился своею,
И воспарив на крыльях, как Икар,
Летел к звезде, и любовался ею,
Забыв предупреждения Отца,
Увлекся сладострастием полета,
Благоразумье - признак мудреца,
Но вряд ли им похвастается кто-то...
Что наша жизнь - веселый маскарад?
А может быть стенания у гроба?
Тот любит жизнь, а этот - сдохнуть рад,
И в общем-то, наверно, правы оба...