21-му веку...

Александр Жданов -Добромыслов
Пятнадцать лет. Вчера, как будто,
Встречали новый век тебя,
И верили – настанет утро,
Эпоху славную трубя...

Надежды новые вселял нам
Ты, двадцать первый век, тогда,
Готовы были мы к деяньям,
- Со злом покончить навсегда...

Когда в двадцатом Землю смели
Огню и смерти предавать,
Скажи мне, новый век, тебе ли
Седому предку подражать?..

Но вот, пятнадцать лет минуло,
И показал ты норов свой,
Опять войною захлестнуло,
Вновь пахнет в воздухе войной!

Твой скоро снова День Рожденья.
- Мир говорит тебе: - Я жду!..
Рассей тревоги, опасенья,
Хоть на шестнадцатом году...