Старые дома

Наталья Переверзева
Тихих улочек камень щербатый
у подвальных сырых этажей
деревянных домов... Кривоваты
их старинные  крыши и стены,
а ночами таинственно тени
протекают из тёмных щелей... 
... И причудливо лапы каштана, 
под неоновым блеском реклам,
ночь качают у стен неустанно,
настоящее с прошлым верстая
запылёнными прошлым листами,
прикасаясь к минувшим векам...