И снова Новый год

Светлана Гульчина
Мандарины, елка, хлопушки, фантики.
И глядит ребенок из каждых глаз.
Всякий чуда ждет, волшебства, романтики...
Чтоб сказать наутро: "Не в этот раз."

Мы твердим про счастье, куранты слушая.
Мы срослись с надеждой избитых фраз.
И тайком вздыхаем, салаты кушая,
"Ну а может сбудется в этот раз."

Я сама согрета мечтой несбыточной
Что же, всем позволена эта блажь,
Жизнь и так проект глубоко убыточный -
Сколько б ты ни нажил, в конце отдашь.

Мне бы в детство раннее... Снова маленькой
Под душистой елкою...Ждать! Уснуть.
А потом на маминых ручках - в спаленку...
Вот оно - то счастье, что не вернуть!!!

Я хочу до боли, хочу отчаянно,
(Пусть абсурдно, глупо, нелепо, пусть!)
Под волшебной веткой уснуть нечаянно,
Чтобы вновь проделать тот сладкий путь.