Туча от печали не роняй зря слёзы

Коняхин Анатолий Николаевич
       

    Тучка от печали не роняй зря слёзы,
    Залила ты с горя милые мне розы.
    От зимы суровой не укрыл я хвоей,
    Поделись со мною своей женской долей.

    Бродишь ты по небу ждёшь с волненьем грома,
    Нет на небе синем очага и дома.
    Только ревность к тучам вызывают ссоры,
    От людей ты слышишь лишь одни укоры.

     Мне с тобою тучка жить осталось мало,
     Посмотри получше, что с тобою стало.
     Увядаешь быстро от тоски по грому,
     Хочешь ты прибиться к солнышку родному.
                2013г.