Герань

Илона Смирнова
Дождливой, запоздало-серой ранью
зима бедой бродила вдоль квартала.
Горшочек с приснопамятной геранью
старушка возле рынка продавала.

Опять погодный и не только - кризис.
Боясь тотчас пропасть ни за понюшки,
мир кувыркался в денежном стриптизе.
Пойду, куплю герань у той старушки.