Имена даёт природа

Гор Ангор
***

Имена даёт природа.
В каждом слове тайный знак.
Служит курсом для пилота
Он в фантазиях и снах.

Почва связана с астральным
Телом линией мечты.
Слог становится сакральным
При наборе высоты.

Знаю точно, не впервые
Совершается полёт.
Вновь чернила перьевые
На округу свет прольёт.

Без дороги нет похода.
Вихри хриплые взвились.
Чем страшнее непогода,
Тем сильнее тянет ввысь.

Чтоб глиссада листопада
Не морочила глаза,
В каждом вздохе есть засада,
В каждом облаке – гроза.

Звуки, символы и схемы,
Звёздным топливом сочась,
Позволяют видеть, где мы
В бесконечности сейчас.

К встрече истина готова,
Зажигая маяки.
Не меняй значений слова,
Как течение реки.

Речь – родник, исток, начало.
Из неё весь мир возник.
Луч от лунного причала –
Чувств и смыслов проводник.

2014