Два года в Питере

Евгений Женевьев
 Два года в Питерских закатах
Ютится грешная душа,
Над крышами в стальных заплатах,
Где чайки глупые кружат.

 Два года… Дождь – давно привычка,
В стихах, в груди и за окном,
Согрет огнём промокшей спички,
И крепкой дружбою с вином.

 Два года, как не спится ночью
От стонов порванной струны,
И хочется сорваться прочь, но
Мосты уже разведены.

 Два года… срок уже не малый,
Хоть не привык считать часы,
Теперь как другу у каналов
Мне лают бронзовые псы!

 Как здесь нигде свободен не был
Под сенью Спаса на Крови,
В его свинцовом низком небе
Живёт особый вид любви.

 И в час, когда промок душою
Под ливнем бед и неудач,
Услышать можно над Невою
Губной гармошки тихий плач.