Берегиня

Фёдор Кощеев
На полях не тронутого снега
составляет знаки оберега.
На любовь колдует ночью поздней,
разложив снежинки, словно звезды.

И по мановению руки
мчатся ввысь они, вперегонки,
чтобы их, увидев, знали люди
счастье в мире, было, есть и будет.


Знаки вновь переметает вьюга,
хочется тепла, уюта, друга.
Что-то зимы стали долго длиться,
может быть, пора в нее влюбиться.

Это стихотворение заслужило грамоту
на конкурсе Голос поэта " От сердца к сердцу "
в 2009 г. на русмире.