Заворожил...

Тана Ли
Заворожил опасным колдовством
Стихов, как осень, безнадежных
Тобою так беспечно и небрежно
Рассыпаных по серости безбрежной
С таланта дерзким озорством

В них  лик судьбы  эскизом обозначен
Надежд несбывшихся и преданной мечты
Та рана...    что сочится болью немоты ...
Ее  в  молчания покровах прячешь ты?
Да - этот щит надежен - но... прозрачен

Наивность чистая на крах обречена -
Предчувствий...      разочарований...
Жестоких   лживых    обещаний
Ненужных   жалких   оправданий -
Коварством жизнь реальная полна...

Но в то же время - как она щедра!
Бездонны кладовые миражей -
В потоке мутном черно-белых дней
Они искрятся миллионами огней...
Ты только помни - "Наша жизнь - игра!"