Где ж ты, Божья Благодать?

Тамара Кошевая
"я зову к себе только Божью благодать,
чтоб без помоги лез в кровать."

"Зови же, родная, скорей,
Ведь Всевышний дал нам наказ:"

Пётр Исаченков. ВЕЧЕРНИЙ МОТИВ

_______________________________

Звал тебя к себе не раз,
Где ж ты, Божья Благодать?
Нам Всевышний дал наказ:
Без «помоги» лезть в кровать.

Я в кровать уже залез,
И опять – прощай покой!
Графоманский подлый бес
Шевелится под рукой.

Если нечего сказать,
Снова «кучку» сочиню,
Что явилась Благодать,
Как бабулька в стиле «ню».

«Насладила» красотой,
Ублажила блеском глаз,
Не пустила на постой,
Ну, и что? Не в первый раз!

Благодати нет со мной
И не будет никогда…
Мне вздыхать ли под луной,
Если я и так – «звезда»?

В небе светят фонари…
Из углов глаза сверлят…
Нет, родная, не зови,
Не приду. На кой мне ляд?