Опять дрожит беззвучно телефон...

Максим Лантушенко
Опять дрожит беззвучно телефон,
Мне до него нет никакого дела,
Разбитой люстры выцветший плафон,
Скрывает пыль, что двадцать лет как села,
Гнусавый чайник скачет на плите,
Звеня своей засаленною крышкой,
Вчерашний суп буянит в животе,
Пугая мир вонючею отрыжкой,
А я смотрю в немытое окно,
Там серый снег сползает с крыш уныло,
И кажется как будто все равно,
Что в жизни все уже когда-то было...