В лучах пленительного солнца

Коняхин Анатолий Николаевич
В лучах пленительного солнца,
Блестят на водной глади кольца.
В прохладе утренней реки
Купались летние деньки.

В лесной тиши ручей струится.
Душа спешит с природой слиться:
Пройтись по травке босиком,
Бродить по лесу с рюкзаком.

Душа моя к природе рвётся.
Средь трав лесных тропинка вьётся.
Дышать хочу сосной в лесу.
Ногами чувствую росу.

Пройдусь тропинкою лесною.
Я душу пеньем успокою.
Как сладки птичьи голоса.
Блестит кой - где в лучах роса.

Мечта к полёту устремилась
Слеза от счастья покатилась
В лесной я сказке нахожусь
Не знаю я, когда очнусь.

Частичкой стал родной природы,
Но, не смотря на эти годы,
Хочу Россию всю обнять
И красоту её понять.
                2014г.