Ласковый огонь

Фёдор Кощеев
Ласкает язычок свечи
охваченное тьмой пространство.
От одиночества в ночи
в нем доброта и постоянство.

Движение пламени спокойное
соприкасается с дыханьем,
отодвигая все не стройное,
окутывает обаянием.

И в шелесте отдельных слов,
такое наполнение смыслом,
чаруя радугою снов,
соединяет наши мысли.

Вся в ореоле настроения
звучит пронзительная тайна
сердечным светом откровения
необычайным и нечаянным.

В таинственном сиянии глаз
мерцают искорки симпатии,
призывно и доверчиво светясь
ласкающим огнем объятий.