Предновогоднее отделение хирургии

Юрий Матвеев
В хирургии царит суета.
За неделю до Нового Года
Вдруг период ремонта настал –
О больных, о российских забота.

А заштопанным нечем дышать.
А безногим не хочется пыли.
Ведь отсюда им не убежать,
Хоть и двери ( в мороз!) приоткрыли.

Запах краски – совсем не шанель.
Кружит голову – не от наркоза…
Где-то предновогодняя ель
Ждет Снегурочку с дедом Морозом.