Псалом 19

Николай Медведев 4
Поют небеса Богу славу,
судачат о Его делах,
дни речи льют о нём по праву,
а ночи силу шлют в тела.

   И не слышны нам эти речи,
дней быстротечных голоса.
Идёт народ на зов о встрече,
где горизонта полоса.

   Выходит солнце к ним с утра
с глубин небесного шатра
и катит к западу свой шар,
даря живительный всем жар.

Адама сотворил Бог мудрым,
Законы Бога справедливы.
Он небо звёздочками пудрит
и шлёт к брегам морей приливы.

   Не дай господствовать поступкам
самонадеянным во мне.
Чтоб не толкли нас бесы в ступке
и не горела плоть в огне.

   Чтоб чуждой веры не был пленник,
пойми, Спаситель, мою речь.
Виновность в многих преступленьях
сними, Всевышний, с моих плеч.