Блюз поздней осени

Николай Камнев
Поздней осени прощанье,
Серых будней череда.
Неизбежность осознанья -
Скоро грянут холода.

Грустный дождь с утра по крыше
Барабанит ритмом блюз.
Сразу после молний вспышек
Приоткрылся водный шлюз.

И собравшись с новой силой,
Хлынул дождь, как из ведра,
Видно небо прохудилось,
В нём огромная дыра.

Нужен срочно нам механик
Починить небесный шлюз,
А пока небес посланник
Барабанит ритмом блюз.

          2014г