Если дождь за окном...

Лия Блек
Если дождь за окном и хмуро

Смотрит небо на тающий снег,

Назови меня тихо дурой,

Разозлись, что меня с тобой нет.

Распахни окна в доме настежь,

Разлетится на пол все, что рядом.

Друг без друга жить - это не счастье,

Ну, ответь мне - кому это надо?

Облетевшею веткой, береза

Машет в такт фортепьянных мелодий.

Уезжаю, роняя слезы,

И одевшись не по погоде.

Я промерзнуть хочу до дрожи,

До последней живой надежды,

Одиночество чувствовать кожей,

Распахнув на себе одежды.

Я хочу, чтоб врезаясь в душу,

Мои фразы в ушах звенели.

Чтобы созданное разрушить

Мы с тобой никогда не сумели.

Распахни окна в доме настежь,

Проводи меня долгим взглядом.

Я держу в руках наше счастье.

Ты прости, что с тобой не рядом.

Улыбалась тебе и нежно,

Незаметно плечом касалась.

Ты прости, знала я конечно

Что огонь разжигала. Знала.

Сердце ноет от звука имени,

Я шепчу его снова и снова.

Я молю тебя - забери меня,

Я сегодня на все готова.

Видишь, дождь за окном и хмуро

Смотрит небо на тающий снег,

Я сегодня такая дура!

Даже гордости во мне нет.

Уезжая, роняю слезы,

Зарываясь лицом в капюшон.

Обо мне пусть напомнят березы

У распахнутых настежь окон.