Займище. Черёмухи

Антон Чёрный
Века пройдут сквозь чахлый чапорыжник,
По зарослям борщевика.
На скоростях, как финский лыжник,
Пройдут века.

И вновь откроют чашечки соцветий,
Ловя заиндевелую росу,
Черёмухи. И заиграет ветер
Вон там, в лесу.

Века пройдут по кромке васильковой
В весёлом фиолетовом огне.
Необратимо, бестолково
Пройдут по мне.