К автопортрету П. П. Рубенса

Елена Ярина
К автопортрету П.П.Рубенса

 Петер Пауль Рубенс (1577-1640г.)

Знаток античности, филолог, дипломат,
Король всех живописцев, дар от Бога.
Служил послом, и к языкам – талант.
В Европе он пленил искусством многих.

Склоняю голову пред мастером старинным -
Один из  благороднейших людей.
До нас дошли этюды и картины…
Был живописцем знатных королей.