Гость

Марина Ермошкина
Я сижу под жёлтой лампой,
Во дворе темно.
Только кто еловой лапой
Постучал в окно?

Кто колючей машет веткой
И меня зовёт?
Что за зверь сбежал из клетки
В ночь под Новый год?

За горой высокой солнце,
Спит по норкам тварь,
Кто ж в заснеженном оконце
Кличет: " Отворяй!"

У кого в мешке конфетки
И хлопушек воз?
Вы дружней кричите, детки:
–  Это... Дед Мороз!




 Рис. Любови Егоровой из нашей книжки " Солнца рассыпушки"