День

Анатолий Деминов
Растаяла ночь
и метель отшумела,
рассыпав где можно
порошинки мела.
Наставив где можно
огромные " ляпсы",
пушисто-холодные
белые кляксы.
И день приходил,
он ступал величаво,
и плыли снежинки
к земле словно павы.
Всё было как будто
в замедленном действе,
без тени игры
и без нот фарисейства.
Клевали синицы
краюху от хлеба,
и день был высок-
от земли и до неба...