Зима

Татьяна Соната
Помнишь меня? Я кружилась на третий день
Крупным штрихом, вы зовете его – снежинкой.
Две предыдущие, пледом прикрыв постель,
Явно считали меня – пустяком, ошибкой…

Ветреницей, не желающей знать родства,
Дурочкой, что не умеет завлечь на сутки…
С первой, конечно в рассветах легко бывать,
В шелковых травах под крик похотливой утки…

Цветом земным умываясь, дышать теплом.
Знать, что любим, что вольна на закат дорога…
Не удержала… осыпалась серебром.
Вот и ушел ко второй, помрачнев немного.

В день закружила вторая, в нем ветер – пел!
Голос срывался, с листвой перемешан в пепел.
Золото плавилось на фейерверках стрел,
Искры, порывы и веток безумный трепет!

Нет, не остался – сгорали её костры.
Мне не понять куража этих двух – безвольных.
Вроде желали советов своей сестры…
Помнишь меня, как смотрел ты – безумный, ствольный?

На красоту белоснежных моих колен?
На то, что смело снежинкой у губ кружилось?
Золота нет, для тепла – не нашлось пален.
Был поцелуй – я его подала, как милость!

Третий день вечен – и ночь подросла в цене.
Великолепен овал и ресниц рисунок.
Помнишь меня? Ту, в которой заснул во вне?
На бесконечно конечное время суток…


21.12.14


***