23 декабря 1944 года. 1281-й день войны

Маргарита Сафронова
Третий Украинский фронт
Завершил прорыв с обходом
И, продвинувшись вперёд,
Секешфехервар взял сходу.

Лес и горы, не свернуть,
Но всё жёстче наступленье.
С каждым днём короче путь
К полному освобожденью!