Твой голос

Герман Космодемьянский
Мне снова голос твой слышится,
И я останавливаюсь на ходу.
Мне снова спокойно не дышится,
Мы расстались только в этом году.

И все былое улетело в сон,
В эфемерную сказку ночи.
Лишь только прошлого немого стон
Кричит мне: "Да не молчи!"

Все там, где то далеко, в небесах,
И кажется, что это - выдумка моя.
Осталась память, голос и твои глаза,
Но ни слез в них нет, ни огня.

Но сердце отчаянно не хочет верить,
Что все прошло и ты ушла навсегда.
В душе распахнуты все двери,
И горит на небе наша звезда.

Расставанье - смерть, опустошение,
Ведь жизнь тонка, как колос.
И лишь к тебе рвение
Воспроизводит мне в душе твой голос...