Девочка-капель

Братковская Ирина
Пролетела белая метель,
          унося с собой мои желанья.
Жизни прошлой, снова карусель
          дарит о тебе воспоминанья.

Не могу забыть твои глаза,
          светлой пряди шёлк, в ночи холодной.
Помню, я не все слова сказал,
          находясь тогда в печали скромной.

Ты ресницы красила, смеясь,
          над моей стыдливостью природной.
И в любви мне вечной  не клялась,
          мимо проходя походкой гордой.

Пролетела белая метель,
          унося с собой мои желанья.
Где теперь ты, девочка-капель,
          я готов сказать тебе признанье.