Новый год

Виталий Филобок
На пороге заждался новый год,
ещё чу-чуть и застучат часы.
Но память о прошлом всё об одном,
в глазах таятся капли росы.

Тяжело розтаватся с прошлым годом,
я не заметил как прошли эти дни.
Они уходят с грустью ,с каждым уходом,
но в памяти остаются они.

В этот вечер мы встретимся,
накрыв изячный стол.
Гуртом в избе уместимся,
а плохое на потом.

Сегодняшний день многое меняет,
мы быстро лысеем и медленно пьем.
Новогодний снег с неба леняет,
в корытах вода царит серым льдом.

Мы споем ,новый год подпоет нам,
и на миг мы забудем о прошлом.
Мы нальем,забыв множество душевных ран,
и будем думать только о хорошем.

Черный омут с белыми звездами,
как нить,сквозь пальцы снег.
Новогодняя ночь бьет лютыми морозами,
но в наших душах гладь и свет.

Запустим звезду в кромешную тьму,
но она возвратится в низ.
Пройдутся снежки по серому льду,
посылает их небесная высь.

Протопчутся снега,тропа далека,
звонким хором мы споем по-стишку.
В чистом поле вольно ляжет строка,
как снежки по моему лицу.

Праздники пройдут и снова будни прийдут,
и опять мы загрустим о прошлом.
А в чем смеяться,ведь годы идут,
коротаем мы время нарошно.