Сбор ветеранов

Марк Горбовец
Алмазный фонд сегодня здесь собрался,-
Остатки роскоши былой,
Тех, кто с годами не сдавался
И не боялся трудности любой.

Характер каждого когда-то
В своей я рифме застолбил,
Но вот пришла другая дата,
Остался ль он таким как был?

Да, на поверку он остался,
Все тот же поэтический портрет,
Наверно я не зря старался,
В осанке гордой ваш ответ!

Но время жмет, меняя образ ветерана-
Рабочий профиль часто уж не тот,
Однако унывать пока что рано-
Вас бодрый дух не подведет!