Сапоги

Надежда Нестеренко
Женины рассказы

Мне купили сапоги
Из литой резины,
Радости на две ноги,
Голенища длинны.

Вот теперь мне в самый раз
Все обмерить лужи.
Только  в первой я увяз
Чуть ли не по уши.

Не могу я вынуть ног
Из тягучей грязи.
Тут прохожий мне помог,
Дёрнув кверху разом.

Но с одной ноги сапог
В луже  утопился.
Тут я рёву дал, как мог –
Сапога лишился!