ТОНЯ

Владислав Коробков
Тоня.

Похудела на пять в январе,

Но прибавила десять в июне.

Проходя мимо зеркала,

Ты ускоряешь осознанно шаг.

Вопрошаешь в пустое,

Опять распустив свои нюни:

— Кто я?

Молчит перекошенный шкаф.




Наша жизнь состоит в основном

Из пустого эфира,

А ещё из консервов,

Конфет и различных колбас,

Из халвы, мармелада, печенья,

Тортов и зефира,

И как это не странно — но даже из нас,

Тоня.




Тоня,

Тебе сбросить бы двадцать,

А может быть даже и тридцать,

И не только по весу,

Но также и скученных лет.

Записаться в спортивный кружок

И чему-нибудь там научиться.

Сесть на поезд, уехать,

Ближе к морю, горам или лесу.

Выпить водки

И сжечь свой обратный билет.