Диета

Марк Горбовец
Козел прославился в лесу,
Он изобрел диету,
Зверям дающую красу
И молодость портрету.

К примеру, не приметная коза
На конкурс красоты попала,
Диета сотворила чудеса-
Коза красивой, грациозной стала.

Молва в лесу распространилась
У многих зависть появилась!

Доселе был козел в забвенье,-
Валили все прорехи на козла,
Диета изменила мненье,-
Ему не делали уж зла.

Напротив, стали величать,
Его значимость отмечать,
Ему проходу не давать,-
Желанье всех – рецепт урвать.

Баран и дочь его – девица,
Лиса, лосиха и куница
К козлу пришли договориться-
Секретом с ними поделиться.

Собрались звери у крыльца-
Ждут заключенье молодца,
Ловят важный его взгляд,
Его глазками едят.

Слово взял баран-богач:
Ты козел прекрасный врач,
Ты один на целом свете
Знаешь правду о диете.

Нам секреты расскажи
И тот час же закажи,
Чтоб могли мы красоваться,
Шерсть роскошную иметь,
Молодыми оставаться,
Морду важную иметь.

Коль секрет откроешь нам-
Враз ударим по рукам
И тебя вознаградим-
Листьев гору отдадим.

Звери просьбу поддержали,
Всем хотелось молодеть,
От козла ответа ждали,
Чтоб диетой овладеть.

Оглядев барана морду
Заявил козел вдруг гордо:
Листьев гору мне не надо,
Я скажу примерно так,
Мне, баран, твоя награда,
Не достойнейший пустяк.
Если  встанешь на колени,
Перестав козлов бранить,
И, работая без лени,
Прекратишь козлов доить.

Будешь шкурами делиться,
Фруктом будешь угощать,
Не упрямствовать, не злиться,
Я готов секрет отдать!