Мокрый декабрь!

Людмила Кадиева
Вот уж декабрь!Нагой шалунишка-
Строптивое чадо зимы
Мальца разодели,как белого мишку
В полночь под светом луны
Но, не по нраву пришлось одеяние
Не долго он в нем воображал
Шубу пушистую скинув в отчаянии
Вновь от мороза сбежал,
Ну а потом,к зимушке строгой
Уставший от грязных невзгод
Явился весь мокрый,течет у порога
Наверно пропал :"Новый год!"
С глазами печали,по лужам и грязи
Снует недовольный народ
Примирятся может быть, зимние дрязги
И выпадет снег в "Новый год!"